黄允凯
  • 发布时间:2020-03-06 21:06:27
  • 浏览次数:
  • 作者:simol
  • 来源:西莫教育
  • 分享
  黄允凯,工学博士,东南大学电气工程学院教授,博士生导师,副院长,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人。分别于1998年、2001年和2007年在东南大学获得工学学士、硕士和博士学位,2005年11月至2006年7月在澳大利亚悉尼科技大学访问学习。长期从事特种电机设计与控制、分布式发电系统、全电化交通工具等方面的教学和研究工作,主持完成各类科研项目30余项,发表SCI收录论文30余篇,获得专利10余项。近年来围绕永磁电机、高速电机、盘式电机的设计、计算、分析和控制开展了深入的研究工作,研制的电机在工业鼓风机、电主轴、家用电器、电动工具、纺织机械、机械人等领域中得到成功应用。
推荐阅读
  • 从恒大离职的吕超要去干轮毂电机,这事到底靠谱吗?

    轮毂电机 2020-05-17 AutoLab

    从恒大离职的吕超要去干轮毂电机,这事到底靠谱吗?

    近日,恒大动力科技集团常务副总裁吕超在朋友圈发布动态称,自己已于2020年4月24日向公司提出辞职;并在动态中深情款款的表示,推动轮毂电机产业化是自己的理想,以后将继续为此努力。

  • 绿源电动车推出液冷电机 电机效率提升至90%

    国内新闻 2020-05-17 北国网

    绿源电动车推出液冷电机 电机效率提升至90%

    电机效率低一直是电机行业所面临的难题,尤其是电动车电机。受机械损耗与电磁损耗的制约,电动车电机效率一直难以提升。前不久,绿源电动车推出液冷电机,将电机效率提升至90%,实现了电机效率的突破。

  • 四年坚守 东方电机迎“未来工厂”

    国内新闻 2020-04-10 新华社

    四年坚守 东方电机迎“未来工厂”

    经近四年攻坚克难,在我国重大装备制造业基地、首批新型工业化产业示范基地四川德阳,东方电气集团东方电机有限公司(下称“东方电机”)“大型清洁高效发电装备智能制造数字化车间建设项目”3月25日正式通过国家工信部专家组验收。

  • 华电融安白云岭风电项目一期并网发电

    国内新闻 2020-04-07 经济日报

    华电融安白云岭风电项目一期并网发电

    4月3日16时35分,华电广西能源有限公司融安白云岭风电项目一期顺利实现并网发电。这是广西壮族自治区全面复产复工以来首个投入商业运营的风电项目,也是中国华电在广西区域第二座投入运行的风电项目。

  • 三峡大学井立兵团队特稿:磁力变速永磁无刷电机的解析计算与设计

    永磁无刷电机 2020-04-06 百家号

    三峡大学井立兵团队特稿:磁力变速永磁无刷电机的解析计算与设计

    本文运用二维精确子域解析法计算Halbach阵列磁力变速永磁无刷电机气隙磁场。根据磁力变速永磁无刷电机的结构特点,分别建立磁力齿轮和永磁无刷电机两部件解析模型,求解场域通过边界连续条件建立联系。

  • 西莫电机技术

论坛精华

培训导师

© 2007-2020 All Rights Reserved.
浙ICP备10025899号-3 浙公网安备:33028202000436号

 0574-82302755
  • 下载西莫论坛APP
    下载西莫论坛APP
  • 关注西莫微信公众号
    关注西莫微信公众号
相关网站:中国电机工程学会 浙江电机行业协会 天源科技 ANSYS IDAJ 清华大学 哈尔滨工业大学 宁波菲仕技术 浙江大学 常州富兴机电 大连科德数控 重庆大学 华中科技大学