西莫电机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 854|回复: 8

[Maxwell] 求指导。CAD 17导入maxwell19.0二维图形,始终不显示。

[复制链接]

签到天数: 17 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2019-12-29 21:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求大神指导。我用AUTOcad 17绘制二维图,然后保存为各个低版本的dxf文件,然后导入进maxwell19.0。maxwell不能显示图形,树状图里也没有线条名称什么的。

网上的帖子也看了很多,按照步骤弄也不行。哪怕CAD图纸是个简单的圆都不行。求各位指导一下。谢谢了!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

签到天数: 55 天

连续签到: 2 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2019-12-30 06:27 来自手机 | 显示全部楼层
我好像记得直接dwg导入就可以啊?

                               
登录/注册后可看大图
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 15 天

连续签到: 2 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2019-12-30 09:47 来自手机 | 显示全部楼层
CAD的名字是什么?有汉字吗?文件保存路径有汉字吗?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 17 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

 楼主| 发表于 2019-12-30 11:24 | 显示全部楼层
FYI 发表于 2019-12-30 09:47
CAD的名字是什么?有汉字吗?文件保存路径有汉字吗?

你好,我重装软件后就可以导入了,但是导入的图形线条无法合并成一个线条,软件提示是线条不可用,请问你有没有解决办法?谢谢。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 17 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

 楼主| 发表于 2019-12-30 11:25 | 显示全部楼层
我重装了maxwell软件后就可以导入了,但是导入的图纸线条无法进行合并,软件提示是线条不可用,不知道怎么回事。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 15 天

连续签到: 2 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2019-12-30 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
Fourier 发表于 2019-12-30 11:24
你好,我重装软件后就可以导入了,但是导入的图形线条无法合并成一个线条,软件提示是线条不可用,请问你有没有解决办法?谢谢。

导入的就是这样的,和我之前遇到的一样。我感觉感觉maxwell 不支持导入后修改
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 15 天

连续签到: 2 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2019-12-30 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
Fourier 发表于 2019-12-30 11:24
你好,我重装软件后就可以导入了,但是导入的图形线条无法合并成一个线条,软件提示是线条不可用,请问你有没有解决办法?谢谢。

楼主用ansoft做什么电机?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 35 天

连续签到: 6 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020-1-3 08:24 | 显示全部楼层
FYI 发表于 2019-12-30 13:46
导入的就是这样的,和我之前遇到的一样。我感觉感觉maxwell 不支持导入后修改

现在导入后可以修改,有一个交generate history的选项,导入后不进行其他任何操作,点击这个按钮,导入的图形就相当于你自己画的图了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 20 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2020-1-31 09:22 | 显示全部楼层
再导入之前,cad里面建立面域,如果不能生成面域,重新修改模型。不过,现在的软件进化很多,不重复画线应该就ok了。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|西莫电机论坛 ( 浙ICP备10025899号-3 浙公网安备:33028202000436号

GMT+8, 2020-2-17 02:36 , Processed in 0.078703 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表